バゲットが余ったら・・・

意外と、バゲットを使い切らなくて・・・と言うママ友が多いのです。
みなさん、どうですか? 

2009022610331724647.jpg

2009022610420824117.jpg
余ったバゲットは、1cm程の厚さにスライス
して、ジップロックに入れて冷凍しておくと、
ちょっと小腹が空いた時や使いたいとき、
すぐ取り出せてとっても便利です!

これ、ダンケンさんに教えて頂いたのですが、
パン好きの私が今まで冷凍するなんて知らずに
生きて来たなんて・・・。食パンは冷凍
しているのに・・・。私にとって目からうろこ
の保存方法に感激! ダンケンさん、ありがとうlovely 
そう言えば我が家は冷凍する暇もなく、
次の日にはあっと言う間になくなっちゃ
うんですよね。 でも、冷凍ワザ
が有れば、いつでもバケットを食べれ
ちゃうって事よね!
はい、今では冷凍ご愛用でございます。

     bread  bread  bread   

*バケットって、卵や牛乳を使わずシンプル低カロリーなので
夜どーしても小腹が空いて我慢できない時、ダイエット中の方そして
メタボ注意報のお父様方、おすすめです!
小腹が空いた時に、あのガーリックバターをサッとぬり、トースターで
ちん!したら1分でガーリックトーストが出来ちゃいますよ。

2009022610460425376.jpg