バゲットとお魚

意外と合うんですね! この組み合わせ「バゲットとお魚」breadshine
小学校の宿泊学習から帰ってきた娘はこの2泊3日で1回しかパンを口にしなかったらしく、帰って来るなり「きょうの夕飯はパンにして!」とおねだり。
ぐったり疲れているのに食欲はあるのね。。。  と言う訳で、体にやさしいお魚をバゲットにのっけた所、これが美味note 期待以上の美味しさに子供達も大満足。 ハマっちゃいました〜

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*レシピ(4人分)*
・バゲット(1cm弱にスライ        ス)8切れ   
・魚:トロカレイ  8切れ
 (バゲットの大きさに合わ
   せて切る)

・たまご      1個

・パプリカ(緑ピーマンでも        OK)  1/2個
・片栗粉      少々
・とろける細切りチーズ     少々

・オリーブオイル  少々
・塩コショウ    少々
・ドライパセリ         少々(有れば)

     bread      bread     bread

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(( 作り方 ))
1.トロカレイの水分を拭き取り、塩コショウをしておく
2.パプリカを3〜5mm程度のさいの目切りにする。
3.たまごをといて、2のパプリカをまぜあわせる。
4.1.のトロカレイに片栗粉をまぶし、3.のパプリカ入りたまごを
  たっぷり絡める。
5.フライパンにオリーブオイルを熱し、4.を焼く。(最初は中火で
  1分程焼き、その後弱火で2分程)
6.スライスしたバゲットに軽くオリーブオイルをぬり、焼き上がったお魚
  を乗せる。
7.6.に細切りチーズを少々乗せてオーブントースターで1〜2分焼き、
  ドライパセリを上からパラパラしたら出来上がり。

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**それを、ポトフ風スープ(野菜スープ)に浸していただくと、たまらなく美味なんですshine。 やさしいお野菜のエキスに焼いたバゲットとお魚の香ばしさが相まって、やさしいのに、食べた感の有る一品になるのです。

**ポトフ風スープは、今回我が家では胃にやさしく今が旬の
  キャベツをメインに作ってみましたよ。confident**

 *キャベツは1玉を1/6の大きさに縦に切り、お鍋にオリーブオイル+スラ
  イスしたにんにくを火にかけ、ガーリックの香りて来たら、キャベツを
  焼きます。
 *焼色が付いたら、おうちに有る野菜達(大きめに切った たまねぎ、人
  参、きのこ等・・・)を投入して一緒に軽く焼く。
 *お湯とコンソメ、塩こしょう少々を入れてコトコト15分程煮込んで、仕
  上げにだし醤油をちょっぴり入れたら出来上がり。
  **途中、崩れ易いジャガイモやブロッコリーを入れると良いですね。

体にもココロにもやさしくて美味しい一品! 簡単に作れちゃうので、ぜひお試ししてみて下さいね!!