バゲットでクルトン

新学期も始まり、ぴかぴかの1年生の姿や ひらひらと舞い落ちる桜の花びらに春の心地よさをたっぷり感じる嬉しい季節ですね。
そんな爽やかな春はビタミンをたっぷり頂いて元気にキレイに過ごしたいですね!

今日はバゲットをクルトンに変身!
カリカリ美味しいシーザーサラダで歯ごたえと緑をたっぷり楽しんじゃいました。

2009040814345314486.jpg

* クルトンのレシピ(4人分)*
・バゲット     薄くスライスしたもの2枚
・塩/こしょう   少々
・オリーブオイル  少々

(( 作り方 ))
1.スライスしたバゲットを食べ易い大きさ(1cm位)に角切りする。
2.アルミホイルの上に角切りしたバゲットを並べ、塩こしょうし、オリーブオイルを振りかける
3.オーブントースターで2分ほど焼いたら出来上がり。

   bread  bread  bread
2009040814384914684.jpg

**カリカリのクルトンを サラダの上にぱらぱらのっけて、粉チーズとシーザードレッシングをふりふりしたら美味しいシーザーサラダの出来上がり。

**冷凍バゲットを使ってあっと言う間に出来ちゃうので、色んなサラダやスープにトッピングして、おうちのお料理をちょっぴりおめかし楽しんじゃいませんか?

 新しい春の始まりってライフスタイルも気持ち的にもなんだか何かが新しく変わろうってしてたりしませんか? からだ的も寒い時期のため込みモードから発散モードへ変わろうと頑張っているんですよねbud。 このCHANGEの時に、ビタミンとかデトックスしてくれる物をたーっぷり体に取り入れてあげて、元気でスリムな夏を目指したいな〜shineって 春のプチ決意をして。
クルトンって子供達がみょうに喜んで食べるんですよねdelicious。いつも食べないサラダも残さず食べてくれちゃいますし。 スープにクルトンが入ってないと怒っちゃうし。 歯ごたえが良いので、かみかみ効果で子供の脳にも良い刺激が有るかも・・・って期待したりして。 はい、大人のワタクシも大好きでございます。